POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DES DONNEES PERSONNELLES

Le respect de la confidentialité et le traitement éthique des données personnelles nous ont toujours collectivement concernés. Nous savons à quel point ces sujets sont importants pour nos clients, nos prospects, nos partenaires, tout comme pour nos actuels et futurs collaborateurs.

Comme l’exige le cadre actuel de la règlementation RGPD/GDPR et des lois françaises, Micropole Institut s’engage à limiter son usage de données personnelles au développement de relations commerciales et professionnelles, en veillant au respect et à la valeur ajoutée de ses communications.

L’entreprise s’engage à être transparente au sujet de la mise à jour de sa politique de confidentialité des données à caractère personnel. Celle-ci sera intégralement accessible dans sa dernière version depuis son site web.

L’entreprise attire l’attention sur la nécessité de lire cette politique de confidentialité attentivement.

Pour toute réclamation ou demande d’information sur ces sujets contactez institut@micropole.com

 

  1. 1. QUI SOMMES-NOUS ?

  2.  

  3. Micropole Institut, Société Anonyme, au capital de 205 920 Euros, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 378 099 931. Le siège social a pour adresse 91-95 rue Carnot, 92300 Levallois-Perret.

Dans le cadre de nos relations professionnelles, Micropole Institut, responsable du traitement de vos données personnelles est amené à collecter de manière minimaliste des données à caractère personnel, et à les utiliser principalement à des fins de marketing relationnel ou de suivi professionnel.

Même si cela est limité au strict cadre de relations BtoB, Micropole Institut est responsable du traitement de vos données personnelles.

 

  1. 2. COLLECTE ET TRAITEMENT DES DONNEES

  2.  

  3. Lorsque vous visitez notre site web, nous pouvons être amenés à collecter des données personnelles de deux façons et pour deux objectifs très distincts :

  • par le biais de formulaires, où vos données d’identification (nom, prénom, société, fonction, adresse e-mail, téléphone, adresse) nous permettent d’échanger selon votre souhait ;

  • par les différentes communications qui illustrent notre relation  (par email, courriers, cartes professionnelles ou autres) ; de manière implicite, et habituelle dans les échanges digitaux, et à des fins de statistiques de performance et de sécurité de notre site internet :

  • le type de domaine avec lequel vous vous connectez à l’Internet ;
  • l’adresse IP qui vous est attribuée ;
  • la date et l’heure de votre accès à notre site ;
  • les données de localisation ou autre données relatives à la communication ;
  • les pages que vous avez consultées sur notre site ;
  • le type de navigateur, la plate-forme et/ou le système d’exploitation que vous utilisez ;
  • le moteur de recherche ainsi que les mots-clés utilisés pour retrouver le site ;
  • vos préférences de navigation.

En complétant nos formulaires, vous acceptez les pratiques de confidentialité décrites dans cette charte. Si vous ne souhaitez pas fournir ces Données Personnelles, nous ne serons pas en mesure de vous faire bénéficier des services correspondants proposés :  

  • Inscription aux événements ;
  • Téléchargement de documents ;
  • Abonnement à la newsletter ;
  • Candidature aux offres d’emploi.

 

  1. 3. PARTAGE DES DONNEES

  2.  

  3. Nous ne vendons pas, et ne vendrons jamais, vos informations personnelles à des tiers. Toutefois, nous pouvons être amenés à partager vos données en interne ou avec les autres filiales du groupe Micropole, afin d'être en mesure de vous apporter de l’information ou des services susceptibles de vous intéresser.

  4.  

  5.  
  6. 4. CONSERVATION DES DONNEES

  7.  

  8. Nous conserverons vos Informations Personnelles pendant la période nécessaire en accord avec les finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Lorsque vos Informations Personnelles ne sont plus requises dans le but pour lequel elles ont été collectées, ou comme requis par la loi applicable, elles seront effacées.

Les données de prospects n’ayant pas donné suite à nos sollicitations commerciales seront effacées après au maximum 3 ans, sauf s’ils manifestent explicitement leur volonté de continuer à recevoir nos envois.

 

  1. 5. LES COOKIES

  2.  

  3. Des cookies – appartenant aux données personnelles - sont utilisés sur ce site Internet ainsi que certains autres tiers. En naviguant sur notre site internet, vous acceptez que des cookies soient placés sur votre ordinateur.

  4. 5.1 : Que sont les cookies ?

Les cookies sont des fichiers qui sont insérés sur votre ordinateur par le site web que vous visitez, l’application que vous utilisez ou par la publicité que vous affichez. Ces fichiers enregistrent des informations vous concernant : nom, prénom, société, fonction, adresse e-mail, téléphone, adresse, navigation etc. Ces données sont ensuite collectées et analysées afin d’améliorer votre navigation ou vous proposer des contenus qui vous correspondent.

5.2 : Utilisation des cookies sur nos sites

Les cookies que nous utilisons nous permettent de personnaliser votre expérience sur notre site internet et lors de nos événements B2B. Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur afin qu’il vous informe lorsque des cookies lui sont envoyés pour refléter votre préférence d’accepter ou de refuser les cookies. Toutefois, si vous choisissez de refuser tous les cookies, certaines fonctionnalités sur nos sites risquent de ne pas être accessibles et de ne pas fonctionner correctement. Enfin, vous pouvez également effacer les cookies qui ont déjà été envoyés.

5.3 : Les deux types de cookies

Il existe deux types de cookies :

  • Les cookies propriétaires sont créés par les sites sur lesquels vous naviguez et qui sont inscrits dans la barre d'adresse.
  • Les cookies tiers sont créés par d'autres sites ou réseaux sociaux, lesquels possèdent une partie du contenu, comme les annonces ou les images, que vous voyez sur les sites que vous consultez ou partagez.

5.4 : Les cookies utilisés par Micropole Institut

Sur le site internet de Micropole Institut, nous utilisons ces deux types de cookies qui contiennent d’autres variétés de cookies, totalement nécessaires au bon fonctionnement de notre site :

  • Les cookies de mesure d’audience : Ils nous permettent de reconnaître et de comptabiliser le nombre de visiteurs sur notre site. Les cookies enregistrent votre visite, les pages individuelles que vous visitez et les liens que vous suivez, tout ceci à des fins d’optimisation. Valables 13 mois, ils ne produisent que des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation, à l’exclusion de toute information individuelle.
  • Les cookies fonctionnels de visiteurs inscrits : Ils sont utilisés pour vous reconnaître lorsque vous utilisez et revenez sur notre site, en conservant en mémoire les différents choix que vous avez opéré lors de votre précédente visite, et nous permettre de vous les proposer de nouveau lorsque pour simplifier et faciliter votre navigation.
  • Les Cookies de ciblage : Nous utilisons des cookies de ciblage exclusivement pour nos besoins d’analyse interne. Nous les utilisons afin de mesurer l’efficacité de nos campagnes. Notre site Internet ne contient aucune annonce publicitaire tierce, par conséquent lors de la visite d’un de nos sites, les informations de l’utilisateur ne seront pas partagées avec des tiers.
  • Les cookies de partage de réseaux sociaux : Notre site vous offre des fonctionnalités permettant de partager une partie du contenu publié des sites à travers les réseaux sociaux avec d’autres personnes via notamment les boutons « partager » et « j’aime », issus des réseaux sociaux « facebook », « Youtube », « LinkedIn » et « Twitter ». Cette fonctionnalité repose sur des Cookies et technologies similaires émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Ils sont déposés dans votre terminal, si vous l’acceptez, lors de votre navigation sur le site.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=fr_FR

5.5 : Les autres technologies de suivi

Micropole Institut utilise aussi des technologies similaires aux cookies telles que des balises Internet ou toutes autres technologies pouvant figurer dans nos courriers électroniques ou les newsletters afin de déterminer s’ils ont bien été consultés ou si vous avez cliqué sur les liens qu’ils contiennent. Les balises Internet ne déposent aucune donnée sur votre ordinateur, mais peuvent être utilisées en parallèle des cookies afin d’analyser l’activité de navigation du site.

5.6 : Suppression des cookies

  A tout moment, vous pouvez configurer votre navigateur afin de refuser la réception de cookies et pour qu’il vous avertisse lorsque vous en recevez. Vous pouvez également paramétrer votre navigateur :

 

  1. 6. SECURITE ET PROTECTION DES INFORMATIONS

  2.  

  3. Nous mettons un point d’honneur à respecter la vie privée de nos utilisateurs et à traiter leurs données personnelles dans la plus stricte confidentialité et conformément à la législation en vigueur. Les données sont traitées uniquement par nos employés et sous-traitants dont nous nous sommes assurés qu’ils respectaient le RGPD et étaient dignes de confiance. Ils n’y ont accès que dans la mesure de l’accomplissement des objectifs poursuivis (cf. point 2). Chacun d’entre eux est soumis à une obligation stricte de confidentialité.

Nous adoptons une politique de confidentialité stricte et prenons toutes les mesures appropriées afin que nos serveurs empêchent dans toute la mesure du possible toute fuite, destruction, perte, divulgation, usage, accès ou modification non autorisée de vos données. Cependant, aucune méthode de transmission ou de stockage n’est complètement sécurisée. Bien que nous nous efforcions de protéger vos informations personnelles, nous ne pouvons pas garantir leur sécurité absolue.

En vertu de la loi, il peut nous être demandé de communiquer vos Données Personnelles sur décisions de justice, mandats, arrêtés ou toute autre réglementation française.
 

  1. 7. VOS DROITS ET COMMENT LES EXERCER

  2.  

  3. Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 et au règlement général sur la protection des données, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement aux données vous concernant que vous pouvez exercer en contactant institut@micropole.com. Nous nous efforcerons de répondre aux demandes dans les meilleurs délais.

 

7.1 : Vos droits

 

  • Droit d’information : nous sommes tenus de vous fournir une information claire sur l’utilisation de vos données et sur l’exercice de vos droits.
  • Droit d’accès : vous pouvez nous demander à ce que l’on vous communique les données personnelles que nous traitons sur vous, notamment pour en vérifier le contenu ;
  • Droit de rectification : vous pouvez nous demander la rectification de vos données personnelles ;
  • Droit d'opposition : la réglementation en vigueur vous permet de vous opposer à ce que nous traitions vos données personnelles pour certaines finalités, notamment lorsque ce traitement relève de l’intérêt légitime de la société, par exemple dans le cas de sollicitations commerciales. Vous pouvez ainsi demander à ce que vos données personnelles ne figurent plus, par exemple, dans les listes de diffusion de nos newsletters et emailings ;
  • Droit de portabilité : le droit à la portabilité vous permet de récupérer les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format ouvert et lisible par machine. Vous pourrez ainsi les stocker ou les transmettre facilement d’un système d’information à un autre, en vue de leur réutilisation à des fins personnelles ;
  • Droit à l’effacement : vous pouvez, dans certains cas précisés par la loi, nous demander d’effacer vos données à caractère personnel. Il est nécessaire de nous préciser quelles sont les données que vous souhaitez effacer. En effet, l’exercice de ce droit n’entraine pas la suppression simple et définitive de toutes les données vous concernant qui nous détenons.
  • Droit de limitation : sur demande de votre part, nous sommes en mesure de geler temporairement l’utilisation de certaines de vos données.

 

  1. 8. MODIFICATIONS DU PRÉSENT AVIS

  2.  

  3. Nous pouvons modifier ou mettre à jour la politique de confidentialité des données de temps à autre. Si les modifications des données sont importantes, nous vous informerons en publiant les modifications sur notre site. Nous vous encourageons à vérifier régulièrement et à consulter les mises à jour.

 

  1. 9. NOUS CONTACTER

  2.  

  3. Si vous avez des questions sur l'utilisation de vos informations à caractère personnel, un changement ou une demande spécifique, envoyez-nous un email à institut@micropole.com

Votre demande sera prise en compte dès que possible, au plus tard dans les 30 jours.

 

Envoyer à un ami

Valider
Le lien a été envoyé au destinataire avec succès.